modelage de la terre et céramique.


modelage de la terre et céramique.

Les cours s'inscrivent dans une logique d'un travail régulier et continu sur un trimestre ou sur un semestre. Ils permettent à l'élève de développer et approfondir une recherche personnelle dans les formes, volumes, matières, couleurs et graphismes à travers la réalisation d'objets issus de son imagination ou inspirés de modèles.

Techniques utilisées pour le modelage :
- bols "à la boule", plaques, estampage, colombins...

Techniques utilisées pour le décor :
- terres mêlées (nériage), polies
- empreintes
- engobes, jus d'oxydes, émail
- sgraffito, tampons, caches...

Publics : Adolescents Adultes
Niveau : Tout niveau
> Les autres cours de cet atelier.
Techniques :
Céramique/Poterie - Techniques décoratives
Horaires :
Les lundis et mercredis : horaires libres entre 14h à 18h
Les jeudis : entre 16h et 19h30.
Un samedi par mois (dates précisées au fur et à mesure) : 10h-12h et 14h-17h.
Autres jours à envisager suivant demande.
Un abonnement peut être utilisé par plusieurs personnes.
Tarif :
La séance de 2 heures : 24 euros, terre et cuisson comprises.
Abonnement trimestriel : 190 euros les 24 heures + 3,70 euros/kg de terre avec cuisson.
Abonnement semestriel (pour les personnes moins disponibles) : 200 euros les 20 heures +3.70 euros/kg terre et cuisson.
Professeur :
Elisabeth BOURGET
Après des études d'architecture et un petit tour aux Beaux-Arts, j'ai suivi une formation de céramiste à la Maison de la terre de Dieulefit (Drôme) en 1998 pour créer l'atelier du Grand Chemin où j'ai autant de plaisir à développer ma propre création qu'à partager mon savoir-faire avec toute personne désireuse de découvrir ou d'approfondir sa créativité avec l'argile.
Lieu du cours
Atelier du Grand Chemin
Pont de Boyon
07000 PRANLES
Contacts
  04 75 66 21 71
Actualités Atelier.
Lettre d'Informations - Atelier du Grand Chemin
Indiquez simplement votre email afin d'être averti dès qu'un nouveau stage de cet atelier est mise en ligne.
Service gratuit et sans spams.
Email :